Lasanha de batata e frango. A fome era tanta que acabei esquecendo de fotografar antes de comer. |
Receita:
1 kg de frango (limpei com limão; usei sobrecoxas sem pele, mas pode ser peito)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
1 cebola média ralada
2 dentes de alho ralado
2 tomates grandes triturados (com o mixer ou liquidificador)
4 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de água
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de água
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de requeijão
4 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas em água e sal
4 fatias de queijo prato (ou muçarela, provolone)
Parmesão ralado
4 fatias de queijo prato (ou muçarela, provolone)
Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Preparo:
Na panela, aqueci o azeite (2 col. de sopa) e depois adicionei a cebola e o alho para dourar. Acrescentei o tomate, o extrato de tomate (1 col. de sopa), a água, o frango, sal e pimenta do reino, e deixei cozinhar (20 minutos, mexendo de vez em quando e prestando atenção para que fique uma boa quantidade de molho com uma consistência grossinha).
Após cozimento, retirei o frango da panela, esperei esfriar um pouco e desfiei. Em seguida, coloquei o frango desfiado na panela (com o molho) e adicionei o extrato de tomate (3 col. de sopa), o creme de leite e o requeijão, por fim, dei uma acertada no sal.
Montagem:
1) No refratário, coloquei azeite (2 col. de sopa) e depois uma camada de batata;
2) Espalhei metade do creme de frango;
3) Coloquei a segunda camada de batata;
4) Espalhei a outra metade do creme de frango;
5) Por fim, coloquei as fatias de queijo e o parmesão ralado;
6) Levei ao forno preaquecido para gratinar o queijo.
Na panela, aqueci o azeite (2 col. de sopa) e depois adicionei a cebola e o alho para dourar. Acrescentei o tomate, o extrato de tomate (1 col. de sopa), a água, o frango, sal e pimenta do reino, e deixei cozinhar (20 minutos, mexendo de vez em quando e prestando atenção para que fique uma boa quantidade de molho com uma consistência grossinha).
Após cozimento, retirei o frango da panela, esperei esfriar um pouco e desfiei. Em seguida, coloquei o frango desfiado na panela (com o molho) e adicionei o extrato de tomate (3 col. de sopa), o creme de leite e o requeijão, por fim, dei uma acertada no sal.
Montagem:
1) No refratário, coloquei azeite (2 col. de sopa) e depois uma camada de batata;
2) Espalhei metade do creme de frango;
3) Coloquei a segunda camada de batata;
4) Espalhei a outra metade do creme de frango;
5) Por fim, coloquei as fatias de queijo e o parmesão ralado;
6) Levei ao forno preaquecido para gratinar o queijo.
Beijos, Flavia Coutinho.
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