Consomê de batata e cebola com torradas. |
Receita:
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
- 1,5 tablete de caldo de legumes, frango ou carne
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 3 fatias de queijo prato/muçarela (ou queijo coalho - fica uma delícia)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Na panela aquecida, adicione o azeite, o tablete de caldo, as batatas e as cebolas, deixe refogar um pouco e em seguida acrescente água até cobrir os legumes totalmente. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas amoleçam, desligue o fogo e espere esfriar. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo.
Volte o caldo para a panela e acrescente os pedaços de queijo e o queijo parmesão, deixe ferver por alguns minutos para que o queijo derreta. Sirva com torradas.
A receita serve 3-4 pessoas.
Beijos, Flavia Coutinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário