Picadinho de carne bovina. |
Receita:
1 kg de patinho cortado em cubos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho ralado
2 tomates médios cortados em cubinhos
1 xícara de chá de extrato de tomate
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
3 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de chá de vinho tinto (opcional)
1/2 xícara de chá de água (caso não utilize vinho, use 1 xíc. de chá de água)
1/2 xícara de chá de água (caso não utilize vinho, use 1 xíc. de chá de água)
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Preparo:
Na panela, aqueci o azeite e depois adicionei a cebola e o alho para dourar. Acrescentei o tomate e a carne e deixei refogar (por uns 5-8 minutos, mexendo de vez em quando). Depois adicionei o extrato de tomate, vinagre, vinho tinto, água, sal e pimenta do reino (não coloco muito sal, pois quando estiver pronto dou uma última acertada), e deixei cozinhar (prestando atenção para o molho não secar). Desliguei o fogo quando o molho ficou com uma consistência grossinha, e por fim, dei uma acertada no sal.
Na panela, aqueci o azeite e depois adicionei a cebola e o alho para dourar. Acrescentei o tomate e a carne e deixei refogar (por uns 5-8 minutos, mexendo de vez em quando). Depois adicionei o extrato de tomate, vinagre, vinho tinto, água, sal e pimenta do reino (não coloco muito sal, pois quando estiver pronto dou uma última acertada), e deixei cozinhar (prestando atenção para o molho não secar). Desliguei o fogo quando o molho ficou com uma consistência grossinha, e por fim, dei uma acertada no sal.
Beijos, Flavia Coutinho.
Vou fazer! Fácil e uma cara deliciosa!
ResponderExcluirFaça mesmo... fica ótimo! bjo
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