Naked Cake de Doce de Leite. |
- 2 pacotes de mistura para bolo 450 g (utilizei o sabor Festa/Dona Benta, mas pode ser sabor baunilha, pão de ló, chocolate)
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite (triturado com as mãos)
- Morangos picados (guardar uns 3-4 morangos inteiros para decorar o bolo)
Preparo:
1) Doce de leite - antes de fazer o bolo, cozinhei as duas latas de leite condensado na panela pressão durante 20 minutos (as latas só deverão ser abertas quando estiverem frias; para acelerar o resfriamento das latas, coloque-as em uma panela com água fria e gelo). Desse modo, o leite condensado cozido tem sabor de doce de leite.
2) Bolo - eu queria um bolo alto para poder parti-lo e obter três camadas, juntei os dois pacotes de mistura para bolo e segui as instruções no verso do pacote (não esquecendo de dobrar as quantidades dos ingredientes). Como eu só tinha uma forma de fundo removível baixa (7 cm de altura; 24 cm de diâmetro), resolvi o problema colocando papel manteiga por dentro da forma, assim, criei altura para o meu bolo crescer. Depois que adicionei a massa na forma (com o papel manteiga), cortei um pouco o papel para que a forma pudesse caber dentro do forno. Depois de assado e frio, dividi o bolo em três partes.
Criando altura para o bolo crescer. |
1) Coloquei uma camada de bolo no prato (onde será servido),
2) Umedeci o bolo com um pouco de leite,
3) Espalhei o doce de leite (uma lata),
4) Distribui pedaços de biscoito (meio pacote) e morangos picados,
5) Coloquei a segunda camada de bolo,
6) Umedeci o bolo com um pouco de leite,
7) Espalhei o doce de leite (uma lata),
8) Distribui pedaços de biscoito (meio pacote) e morangos picados,
9) Por fim, coloquei a terceira camada de bolo (topo - antes umedeci o bolo, na parte cortada, com um pouco de leite),
10) Polvilhei açúcar refinado, com uma peneira, por cima do bolo e acrescentei os morangos inteiros para decorar.
Beijos, Flavia Coutinho.
Nossa, que lindoooo!
ResponderExcluirVou tentar, sou péssima na cozinha mas parece facil!!!!
Faça mesmo... é simples e delicioso! Beijos, Flavia.
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