Naked Cake de Chocolate. |
Receita:
- 2 pacotes de mistura para bolo 450 g (utilizei o sabor Chocomousse Fleischmann, mas pode ser sabor baunilha, pão de ló, coco)
- 3 latas de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 gema
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (triturado com as mãos)
- Morangos picados (guardar uns 3-4 morangos inteiros para decorar o bolo)
Preparo:
1) Baba de moça - Em uma panela, misturei o leite condensado (1 lata) com o leite e a gema. Misturei em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhei por mais cerca de 2 minutos e depois desliguei o fogo.
2) Bolo - eu queria um bolo alto para poder parti-lo e obter três camadas, juntei os dois pacotes de mistura para bolo e segui as instruções no verso do pacote (não esquecendo de dobrar as quantidades dos ingredientes). Como eu só tinha uma forma de fundo removível baixa (7 cm de altura; 24 cm de diâmetro), resolvi o problema colocando papel manteiga por dentro da forma, assim, criei altura para o meu bolo crescer. Depois que adicionei a massa na forma (com o papel manteiga), cortei um pouco o papel para que a forma pudesse caber dentro do forno. Depois de assado e frio, dividi o bolo em três partes.
3) Brigadeiro - Em uma panela, misturei o leite condensado (2 latas) com o chocolate em pó e a manteiga. Misturei em fogo baixo, sem parar de mexer, até o brigadeiro engrossar um pouco (mas que fique um pouco mole, assim ficará fácil de despejar o brigadeiro por cima do bolo).
3) Brigadeiro - Em uma panela, misturei o leite condensado (2 latas) com o chocolate em pó e a manteiga. Misturei em fogo baixo, sem parar de mexer, até o brigadeiro engrossar um pouco (mas que fique um pouco mole, assim ficará fácil de despejar o brigadeiro por cima do bolo).
Criando altura para o bolo crescer. |
Montagem:
1) Coloquei uma camada de bolo no prato (onde será servido),
2) Espalhei metade da baba de moça,
3) Distribui pedaços de biscoito e morangos picados,
4) Coloquei a segunda camada de bolo,
5) Espalhei a outra metade da baba de moça,
6) Distribui pedaços de biscoito e morangos picados,
7) Por fim, coloquei a terceira camada de bolo (topo),
8) Espalhei o brigadeiro por cima do bolo e acrescentei pedaços de biscoito e morangos inteiros para decorar.
Beijos, Flavia Coutinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário